首页
【雅江人社】一心为民办实事 化解矛盾解民忧
2024-05-27 15:46:52
来源:
甘孜人社
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“喂,是尼玛伍吉吗?你们的工资到了没?”“到了到了,感谢你们,没有你们的努力,我们的工资还不晓得好久才拿得到哟,非常感谢你们……”这是2024年5月27日,刚上班雅江县劳动监察大队正对着厚厚的投诉登记台账开展电话回访工作时的一段对话。

  本次回访的是5月23日到雅江县人社局寻求帮助的工人队伍,在红星光伏1标从事项目区垃圾清理工作,2024年2月28日陆续到场务工,3月10日左右离场,涉及72名务工人员178470元工资未支付。

劳动监察大队接到诉求后庚即安排专人积极联系红星光伏1标业主、总包及中国水利水电等分包单位开展情况核实工作。5月24日,劳动监察大队牵头组织业主代表、总包代表、劳务公司项目负责人、劳资专管员、带班负责人、工人代表到人社局会议室进行务工人数、工程量、工资标准等关键数据核实核对。协调沟通双方关于工资支付的争议和困难,最终成功争取到业主帮忙垫付部分工资帮助总包单位在5月27日一次性支付工人工资的承诺,解决了工人迟迟拿不到工资的担心。

27日上午,县劳动监察大队按照投诉登记台账开展电话回访,随后总包单位也提供了工人工资发放明细。至此,一场涉及人员较多,极易引起群体性事件的欠薪问题得到了妥善解决。像这样的台账今年来雅江县劳动监察大队已经记录处理了厚厚的七本。