首页
甘孜州召开迎接保障农民工工资支付工作实地核查动员部署视频会
2024-05-31 13:47:26
来源:
甘孜人社
阅读数:
39次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月30日上午,为全面做好省保障农民工工资考核实地核查工作,甘孜州召开了2023年度省政府保障农民工工资支付工作考核实地核查部署视频会议暨州保障农民工工资支付工作迎检动员会。各县政府分管领导州根治欠薪领导小组成员单位分管负责同志参加会议会议由州人力资源和社会保障局党组书记、局长宁凯主持。州政府秘书长多吉格西代表州政府汪玉琼常务副州长讲话。

在迎接2023年度省保障农民工工资支付考核实地核查动员部署会上,宁凯局长通报了迎检前专项检查存在的主要问题:一是认识站位有差距。二是欠薪存量问题仍未有效解决。三是核心制度落实不到位。四是迎检准备不规范。

  

吉格西秘书长指出当前我州保障农民工工资支付工作存在三个差距一是与其他市州有差距二是与政府工作要求有差距三是与目标考核标准有差距。强调要搞清楚政策、搞清楚意义,全心全意为人民服务。要做扎实迎检工作,组建专班开展安排部署会,规范厘清各类平台,分类准备各项资料从而促成保障农民工工资支付工作见成效

多吉格西秘书长强调要抓好重点领域、抓实重点问题、抓细沟通支持。要以组织领导、工作调度、问题整改、督导指导、统筹协调、执纪问责“六到位”统领迎考准备工作,全各级各部门要坚决扛起根治欠薪的政治责任,用最高的标准,确保迎考准备工作扎实推进。

  下一步,我将进一步明确责任分工、凝聚工作合力,强化问题导向,逐条逐项开展对照检查,做到短板补齐、漏项补上、问题解决、底线守住,做好根治欠薪工作,坚决维护劳动者合法权益。