首页
起航新征程 逐梦“薪”未来 ——甘孜州举办“梦想起航 职畅未来”公共就业服务 进校园活动”暨甘孜职院专场校园招聘会
2024-04-10 17:11:49
来源:
甘孜人社
阅读数:
38次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

春风和煦,暖阳初至。为全面贯彻落实党的二十大精神和国家、省、州关于稳就业保就业决策部署,进一步促进高校毕业生等青年高质量充分就业,助推我州经济社会高质量发展,4月8日至9日,由甘孜州人力资源和社会保障局、甘孜州教育和体育局、甘孜职业学院主办,四川省人才交流中心、甘孜州人才交流和就业服务局、甘孜州海螺沟景区管理委员会承办,雅安市人力资源中心、四川红海人力资源管理有限公司甘孜州分公司协办的“梦想起航 职畅未来”公共就业服务进校园活动”暨甘孜职院专场校园招聘会在甘孜职业学院成功举办。

 

招聘会现场人头攒动,气氛热烈前来求职的甘孜职院毕业生在用人单位展位前认真与招聘人员进行交流,结合自身能力和需求,选择意向单位、岗位投递简历。对于专业要求、工作强度、薪资待遇等毕业生重点关注问题,用人单位一一给予耐心细致的解答,帮助毕业生明确自身定位,找准就业方向。

本次招聘会面向甘孜州职业学院办学三年来的首届毕业生,紧扣学院专业特色,认真组织,精心筹备,邀请来自州内外100余家企业参加招聘,提供招聘岗位5000余个,涵盖酒店服务、旅游、护理、计算机应用等多个领域,岗位需求与学校专业设置精准匹配,活动还组织8家州内规模较大的见习基地(企事业单位)到现场招聘见习人员,为就业困难的高校毕业生等青年提供就业见习机会。招聘会采取“线上+线下”的形式同步举行,现场吸引了近千名职院毕业生到现场求职,线上“直播带岗”观看人数1.21万人,线上线下共收取简历3725份,初步达成就业意向592人,现场面试聘用52人。


活动现场同时设立政策宣传、“智汇天府”就业创业专项指导、数字就业求职体验区等功能专区,精心为高校毕业生准备了高校毕业生就业创业“政策大礼包”,同时推广使用“四川e就业”“甘孜公共招聘网”等小程序,推动政策应知尽知、服务应享尽享。现场共计发放就业创业政策宣传资料2000余份,为职院毕业生免费提供就业创业政策解读1500余人次,个性化职业规划建议及实用性职业指导1100余人次,帮助毕业生更好展现自我,提升求职成功率。

“我感觉这次活动非常全面。”该校电子商务专业学生拥忠拉姆说,“我在现场得到了职业指导师一对一服务,教我如何优化和丰富简历,今天已经有几家企业接收了我投递的简历。

当前,正值高校毕业生求职招聘的黄金期,此次活动旨在聚焦甘孜本地高校毕业生等青年群体“急难愁盼”问题,推动公共就业服务提前进校园,搭建起“公共+校园+市场”多维度、多层次的服务体系,重点通过“服务项目进校园”,让就业创业政策宣传、招聘服务、职业指导、创业服务、技能培训及困难帮扶在高校毕业生离校前进入校园,进一步提升就业政策知晓度和就业服务获得感。下一步,州人社部门将持续开展形式多样的高校毕业生就业创业服务专项行动,力促高校毕业生等青年群体高质量充分就业创业。