首页
甘孜州举办劳动监察员能力提升培训班
2024-04-10 17:21:01
来源:
甘孜人社
阅读数:
47次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步提升全州劳动保障监察员执法能力,提高劳动人事争议办案水平,助力根治欠薪工作提质增效,促进劳动关系和谐稳定。4月9日,甘孜州劳动监察员能力提升培训班在成都开班。各县(市)人力资源和社会保障局副局长、劳动监察机构负责人及相关监察员参加培训。

    开班仪式上,由甘孜州人力资源和社会保障局副局长,仁真拥措做开班动员讲话。强调,本次集中学习培训是一次提高全州劳动保障监察行政执法能力、推进源头治理欠薪工作的有效举措,参加培训的学员要充分认识当前治欠形势,增强提升业务水平的使命感、责任感、紧迫感,加强学习自觉性,在下步工作中有效从容应对劳动监察工作各类风险挑战,更好维护广大劳动者合法权益。

    培训期间,授课专家紧紧围绕课题和实际案例仔细进行讲解及分析,参训学员相互交流学习心得和工作经验。接下来,甘孜州人社部门将继续以高度的政治责任感和工作使命感履职尽责,真抓实干,推动劳动保障监察工作、源头治理欠薪工作再上新台阶,为推动高质量发展、创造高品质生活打下坚实基础。