首页
多措并举促进高质量充分就业 我州高校毕业生等青年群体 就业服务成绩斐然
2024-01-30 11:14:22
来源:
甘孜人社
阅读数:
236次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2023年,甘孜州人社局坚决贯彻落实中央、国务院和省州关于就业促进工作决策部署,牢牢扛起稳就业重大政治责任,全面落实就业优先政策。通过健全机制落实扶持政策、实施培训提能、拓宽就业渠道等系列举措,促进全州城镇新增就业9623脱贫人口就业7.5万余人,动态开发农村公益性岗位兜底安置就业困难人员2.8万农村劳动力转移就业15.87万人。

高校毕业生等青年群体就业服务成绩斐然,2023届离校未就业高校毕业生1906人实现就业创业1878人,就业率(包括见习)98.53%,联系率100%。其中“四类重点群体”离校未就业高校毕业生实现联系率、有就业意愿的就业率、“3+1”帮扶机制建立率三个100%该项工作位居本年度全省前列,得到四川省就业工作领导小组通报表扬。

新的一年,人社局将珍惜荣誉、砥砺奋进,继续把高校毕业生等重点群体就业作为重中之重,全力以赴稳定全州就业局势,千方百计促进高质量充分就业努力创造新业绩推动全州人社事业高质量发展。