首页
甘孜州人社局党组成员、副局长周民 在石渠县、色达县为人社党员干部上主题教育专题党课
2023-11-20 16:58:45
来源:
甘孜州人力资源和社会保障局
阅读数:
124次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,11月14至17日,州人社局党组成员、副局长周民在石渠、色达两县全体人社党员干部上主题教育专题党课。他强调,要坚定不移用忠诚诠释初心、用行动践行使命,切实以优良作风大力发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的精神,不断推动就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、温暖人社等各项工作取得新的更大突破,实现人社工作高质量发展。

 

专题党课上,周民以《以坚定的理想信念扎实开展好主题教育 在新时代新征程道路上争做“四有”人社干部》为题,从理论和实践的角度围绕党员干部如何争做有格局、有情怀、有担当、有气节的人社干部作了深入浅出的讲解

 

一是坚定理想信仰,争做有格局的人社干部。要做到信仰坚定,就必须用党的创新理论武装头脑,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟蕴含其中的强大真理力量、理论力量、实践力量,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,形成坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是践行宗旨使命,争做有情怀的人社干部。要坚持以人民为中心发展理念,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,花大力气、下大功夫着力解决群众关心的急难愁盼问题,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。三是接续伟大事业,争做有担当的人社干部。要把握发展规律,保持战略定力,努力在危机中育先机、于变局中开新局,提高政治站位,强化政治担当、扛牢政治责任,立足岗位职责,努力在平凡的岗位上做出不平凡的工作业绩,不断实现舍小家为大家、舍小我成大我的升华。四是永葆清廉本色,争做有气节的人社干部。要时刻牢记反腐败没有休止符,没有特殊公民特殊党员,也不存在特殊地区,必须尺度不松力度不减,扎实开展好人社领域各项专项治理,以案示警、以案为鉴、以案促改,筑牢思想防线、坚守廉政底线、不碰纪法红线,真正做到“不敢腐”“不能腐”“不想腐”。

 

    此次专题党课对两县人社局全体党员干部进行了思想再动员,认识再提升,工作再鼓劲,对进一步推进全年人社工作的提质增效起到了“加油站”“助推器”的积极作用。聆听党课的全体党员干部深受教育,深感责任在肩,使命在前,纷纷表示,将传承弘扬“缺氧不缺信念、缺氧不缺智慧、缺氧不缺激情”的高原精神紧盯目标任务,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,撸起袖子加油干,为推动全州人社事业高质量发展做出积极贡献。