首页
省人社厅劳动关系处调研组赴我州开展劳动关系工作调研
2023-10-26 13:09:15
来源:
甘孜州人力资源和社会保障局
阅读数:
69次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,省人社厅劳动关系处陈进处长调研组一行,到我州开展为期两天的劳动关系工作调研,州人社局、道孚县有关部门负责同志陪同调研。

调研组一行先后到甘孜州众奥旅游发展有限公司、道孚国有林保护管理局开展调研,通过听取汇报、查阅资料及实地走访,全面查看两家企业劳动合同签订、员工参保、工会建设、规章制度等工作开展情况。

企业调研工作结束后,调研组一行前往道孚县人社局,通过查阅资料、实地察看,详细了解保障农民工工资支付情况、劳动人事争议仲裁案件办理及效能建设情况。陈进处长对道孚县严格落实保证金制度等工作给予了肯定,同时对仲裁规范化建设、工作效能、联动机制等方面的不足提出宝贵的意见建议。

陈进处长强调,劳动关系既关乎经济社会的健康发展,也关乎劳动者的合法权益,要进一步增强劳动关系工作的责任感,坚持以人为本,依法行政,树立科学发展的态度,引导建立和谐劳动关系。积极宣传劳动关系相关法律法规,树立和谐劳动关系的先进典型,引导企业增强依法经营和长远发展打算,在注重自身发展的同时,自觉承担社会责任,保障企业员工合法的劳动权益。加强对企业的用工指导,帮助企业提高认识,力争达到企业和劳动者共同受益的双赢局面。