首页
稻城亚丁村高技能人才培育战略合作座谈会召开
2023-10-10 10:29:14
来源:
人力资源报
阅读数:
45次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,甘孜稻城亚丁村高技能人才培育战略合作座谈会在成都市召开。相关单位签订了《稻城县旅游行业高质量人才建设战略合作框架协议》和《稻城县培养民族手工艺技能人才及开发民族手工艺文创的战略合作框架协议》,并就亚丁村保护恢复工作开展情况作了交流发言。四川省人社厅党组成员、副厅长刘晓博出席会议并讲话。微信图片_20230925180450.jpg

会议要求,签约单位要履行好各方合作义务,明确工作任务,加大培育力度,加强创新协同、互学互鉴,研判人才培养发展趋势,协同抓好技能人才队伍培育。会议强调,此次签约标志着人社系统和稻城县政府在培育高技能人才、多渠道开发就业岗位、扎实推动共同富裕方面探索出了新路子,在高技能人才培育、全民技能提升和推动产业创新方面迈上了新台阶,要高标准系统谋划亚丁村高技能人才队伍建设工作,全面实现人社政策落实落地。

甘孜州人社局、甘孜州驻蓉办、稻城县人民政府、稻城县人社局、甘孜州稻城亚丁景区管理局、成都新东方高级技工学校、四川省旅游学校等单位负责人和省人社厅相关处室负责人参加会议。(记者 孙磊)

【编辑:张璐】【校对:林文娟】【审核:詹耘】