当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 工作要闻

准备返乡的甘孜州人注意了,这里有一封非常重要的信件查收!

2021-12-23 11:20 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

致甘孜州返乡农民工朋友的一封信

各位返乡农民工朋友:

2022年元旦、春节藏历新年即将来临,我们谨代表州委州政府向您及家人表示亲切的问候和节日的祝福!当前,境外疫情持续蔓延,国内多地有新冠肺炎病例报告,疫情防控形势依然严峻复杂,为了您和家人度过一个平安、祥和、健康的节日,现温馨提示如下:

一、提前主动报备。如需返乡的朋友,请提前主动与所在村(社区)联系,带好48小时内核酸检测阴性证明,合理安排返乡行程。返乡后请立即到所在村(社区)报备登记,如实告知是否属于高风险岗位和近期行程轨迹,积极配合落实健康服务措施。不能提供核酸检测阴性证明的,请在24小时内就近完成核酸检测。

二、做好个人防护。返乡后应自觉遵守疫情防控相关规定,正确佩戴口罩、勤洗手、多通风、少聚会、少聚餐,提倡家庭聚餐聚会不超过10人。进入公共场所主动扫码、亮码,接受体温检测,保持社交距离。凡自己或家人出现发热、干咳、咽痛、腹泻等症状时,请第一时间戴好口罩到就近医院的发热门诊就诊,并主动告知详细的旅居史及有关情况。

三、倡导就地过节。为减少旅途风险,省外甘孜州籍人员在条件允许的情况下,建议尽量留在工作、学习当地过节。同时,请您放心,我州各级党委、政府和基层组织会为您的家庭、您的亲人提供服务保障。现居住于国(境)外和国内中高风险地区的,须遵守当地管控要求。

四、积极接种疫苗。接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效举措。为尽快建立人群免疫屏障,最大限度地保障您及家人的生命安全和身体健康,请积极主动接种,并引导家人接种,携手共筑健康长城。

感谢您及家人对疫情防控工作的支持和配合!衷心祝愿大家新的一年工作顺利、阖家安康、万事如意、扎西德勒!

甘孜州农民工工作领导小组办公室

                      甘孜州人力资源和社会保障局  

                          20211221


扫一扫在手机打开当前页