首页
【雅江人社】劳动监察全覆盖 权益保障无死角
2024-05-28 15:36:41
来源:
甘孜人社
阅读数:
22次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为切保障务工人员权益,保障劳动监察全覆盖,5月28日,雅江县人社局联合县公安局、县市场监管局开展“九小场所”联合督查。

  本次督查主要针对人力资源公司、饭店、酒店、网吧、快递(顺丰)、广告、美团配送等劳动监察盲区的“九小场所”开展。主要对各用工场所招录程序是否合法、是否存在克扣、拖欠劳动报酬、用工合同签定情况、是否录用童工、工人工作时间、带薪休假、保障女职工权益、就业歧视等内容开展专项督查。

            

检查中发现部分餐饮企业因人员流动性大,与劳动者签订劳动合同、长期固定用工未购买社会保险等问题。联合督查组给用工企业提出了整改意见,要求用工企业充分考虑长期固定用工的社会保险问题,解决好务工人员的后顾之忧,让务工人员能安心稳定工作,为企业发展和雅江经济增长作出贡献。

通过本次联合督查,强化了“九小场所”老板及务工人员权益保障意识,消除了务工人员权益保障隐患,为构建和谐雅江县奠定了扎实基础。