首页
【新龙人社】州人社局调研组赴新龙县开展欠发达县域 托底性帮扶工作实地调研
2024-05-20 12:44:15
来源:
甘孜人社
阅读数:
50次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为深入贯彻落实全省39个欠发达县域托底性帮扶工作推进会议精神和甘孜州欠发达县域托底性帮扶工作领导小组2024年第1次会议部署要求,全力推进州委“抓落实、看行动、见成效”的决策部署和“抓党建、抓寺庙、抓落实”的具体要求。5月16日州人社局二级调研员沈晓波同志带领调研组莅临我县开展欠发达县域托底性帮扶工作实地调研。调研组听取了县人社局及托底性帮扶相关成员单位情况汇报,实地走访了我县雄龙西乡的特色产业甘孜州雪域康巴妙香文化有限公司和雅砻江流域大豆果蔬现代农业园区雄龙西示范园。


  沈晓波调研员一行细致深入地了解了甘孜州雪域康巴妙香文化有限公司和雄龙西示范园吸纳本地就业、公司园区经营、运行、生产销售以及政策扶持等情况。针对企业产品销售渠道、安全生产、产业后续发展和围绕特色产业开展职业培训等方面提出了建设性指导意见。

座谈会上:调研组听取了托底性帮扶工作开展情况以及目前工作推进中存在的困难和相关建议意见,对有关工作给与了肯定,对存在的问题展开深入交流和探讨。

沈晓波调研员强调:一是要结合乡村振兴要求,围绕特色产业发展,开展好职业技能培训工作,并希望县人社局能积极探索提升职业培训成效的举措;二是针对运行有困难的三级劳务体系,进一步强调了建设任务的重要性以及后续运作对我县用工就业方面的重要意义;三是要进一步梳理工作开展实际情况中存在的问题和困难,提出针对性的建议和意见,州人社局将认真研究并给与回复。

  此次实地调研,对我州欠发达县域开展托底性帮扶工作具有重要意义。进一步了解托底性帮扶工作的现状、存在的问题和需要改进的地方,结合我州欠发达县域实际情况,制定完善更加符合实际的托底性帮扶工作措施,提出政策落实合规性和可操作性的解决方案。这不仅体现了州人社局对我县托底性帮扶工作的重视和关心,更是精心谋划,狠抓推进落实,帮助全州欠发达县域更好开展托底性帮扶工作的重要举措。

下一步县人社局将认真贯彻落实本次实地调研提出的具体要求和指导性意见,发挥好托底性帮扶作用。拓展思维,用创新性和发展性的眼光,认真落实帮扶举措,推动我县托底性帮扶工作走深走实、提质增效。