首页
【新龙人社】新龙县人力资源和社会保障局 联动“进企普法 为企护航”
2024-05-20 12:25:23
来源:
甘孜人社
阅读数:
42次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为深入贯彻落实劳动保障法律法规,切实维护劳动者合法权益,在新中国成立75周年之际,以“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”工作为契机,5月15日,新龙县人社局联合县总工会、县司法局等部门深入到“四川二滩实业发展有限责任公司”开展劳动保障法律法规宣传活动。


活动主要采取政策宣讲、现场答疑、发放宣传材料等多种形式,对《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》等政策进行系统解读,并提出科学合法用工管理建议,企业负责人及工作人员也根据其自身实际用工情况进行了法律法规方面咨询与探讨,就当前用工管理等难点问题进行了研讨和经验交流。


通过此次活动,一方面让更多劳动者知晓劳动保障内容和国家保护其权益的政策措施,增强了劳动者通过合法合规渠道、依法理性维权意识。另一方面让企业更加系统深入地了解《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》等政策法规,增强企业依法规范用工,稳定就业岗位,减少劳动争议和工伤事故发生。

新龙县人社局将继续开展此类活动,通过面对面沟通交流,对辖区内企业提供劳动保障法律指导服务,并引导企业规范劳动用工行为,完善内部管理制度体系,帮助企业防范劳动用工法律风险,解决劳动用工中遇到的突出问题和矛盾,着力构建和谐劳动关系。