首页
【康定人社】立足“新起点”奋战“新征程”
2024-03-29 10:50:56
来源:
甘孜人社
阅读数:
15次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月29日下午,康定市人社局召开干部职工大会,传达学习全州人社工作系列会议精神,安排部署2024年度全县人社暨党风廉政建设工作,全局在家干部职工参加会议。

会议组织干部学习了《忏悔录》党风廉政警示案例,传达学习了全州根治欠薪工作专题会议、社会保险工作及就业服务工作座谈会精神,重点学习了州人社局党组书记、局长宁凯同志在全州人社工作会上的讲话精神,并结合会议精神对2024年工作进行安排部署。

会议强调:一是以“悟”的精神,准确把握会议精神。把学习贯彻全州人社工作会议精神作为当前一项重要政治任务,要深入学习领会全州人社工作会议提出的最新要求,全力以赴抓落实工作,深刻理解把握工作重点,精心谋划好2024年全市人社工作,采取更多惠民生、暖民心举措,切实推动全市人社事业高质量发展。二是以“实”的作风,落地落实会议精神。要紧紧围绕促进群众就业、扩大社保参保率、及时防范化解农民工薪资矛盾纠纷、规范人事人才等工作持续精准靶向发力,切实扛起政治责任,持续推进保障和改善民生工作。三是以“严”的基调,抓好党风廉政建设。坚决扛起管党治党的政治责任,以更严的红线思维,更高的工作标准将从严治党和党风廉政建设贯穿于就业资金使用、社保基金管理以及其他人社工作的每一环节。坚持严管与厚爱,加强干部日常监管,严格落实请销假、考勤制度,常态化开展廉政提醒谈话,用典型案例警醒党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,打造阳光高效“廉洁人社”。

会议最后,组织干部职工观看了《林火之痛 警钟长鸣片》森林草原火灾警示教育,并对安全生产、森林草原防灭火、民族团结进家庭等工作做了安排部署。