首页
【得荣人社】凝心聚力 踔厉奋发 ----学习贯彻全州人社工作暨党风廉政建设工作会议精神
2024-04-01 10:48:19
来源:
甘孜人社
阅读数:
15次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入传达学习、贯彻落实全州人社工作暨党风廉政建设工作会议精神,全面认领目标任务,准确把握机遇挑战,坚定信心,不折不扣抓好各项工作的落实,4月1日下午,得荣县人社局组织召开会议,学习贯彻全州人社工作暨党风廉政建设工作会议精神,会议由局党组书记、局长梁文山主持。

会议强调,一是要把稳岗就业作为首要任务,聚焦县内用工保就业、外出务工稳就业、重点群体促就业;把破解就业结构性矛盾作为突破口,强化政策支撑,深化技能培训,遵循市场规律;二是要扎实推进2024年城乡居民社会保险全覆盖工作,加强部门之间的沟通协调,做到上下联动、互相配合、合力推进,深入开展宣传,做好群众工作,继续加大宣传力度,提高参保率,为广大居民撑起健康‘防护伞’。二是要压实欠薪工作责任,强化部门协调联动,把推进根治欠薪行动作为最大民生工程,加强应急稳控处置;三是要持之以恒抓作风,树立人社部门新形象。坚决杜绝生冷硬横的现象,做好人社人、办好人社事、树好人社新形象。全身心打造人社为民服务“直通车”品牌,建立领导带头包抓盯办事项清单,确保企业和群众的“急难愁盼”诉求真正得到解决,让人社服务有力度更有温度。

会议要求,我局要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,全力锚定重要指标任务,统筹推进稳就业、保民生、聚人才、防风险、促发展各项重点工作,不断推动全县人社事业高质量发展。要坚持把党的领导贯穿人社工作全过程,努力以人社工作的确定性应对外部环境的不确定性,着力提高服务质效,建设人民满意的忠诚型、学习型、服务型、法治型、清廉型人社部门。