首页
【康定人社】乘春风出发 赴就业之约
2024-03-13 10:20:48
来源:
甘孜人社
阅读数:
62次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全面贯彻党中央、国务院和省、州、市关于就业工作的系列决策部署,做好春节后劳动者换岗流动高峰期和企业复工复产关键期就业工作,以就业促进康定市城乡融合发展,为广大企业和社会家庭送上“及时雨”,助力全市一季度经济工作实现良好开局。3月12日,由市委、市政府主办,市人社局、浙江省驻甘孜工作队康定市分队、都江堰市人力资源和社会保障局、市妇联、市残联、市总工会、市乡村振兴局、团市委、市退役军人事务局协办的“春风送岗促就业,精准服务助发展”——2024年“春风行动”暨对口支援就业援助招聘活动在康定市姑咱镇康和广场举行。

 

强化宣传引导,在宣传覆盖上做到家喻户晓。为让每一家企业和每一位求职者都能达成双向优质选择,康定市高度重视“春风行动”招聘活动,由市人社局牵头,通过融媒体中心的“康定全接触”发布招聘公告,通过依托微信、QQ群等渠道宣传发布招聘会活动公告及安排,提升活动的传播率和知晓度,保障了本次活动的顺利开展。

强化部门联动,在综合服务上做到贴心暖心。活动现场,市人社局、市残联、市退役军人事务局、团市委等部门设立了政策咨询窗口,为现场群众宣讲职业技能培训、社会保障、妇女权益维护等惠民政策,为前来求职人员提供现场政策咨询、业务指导。

线上线下齐发力,在招聘求职上做到双向双选。本次活动通过线上线下同步进行,线下来自成都市、都江堰市、浙江省杭州市以及州内外的62家用工单位将提供3700余个就业岗位,涵盖管理人员、营业员、收银员、销售、客房服务等百余个工种。同时,线上通过依托微信小程序“红海直聘”直播带岗方式推介就业岗位,让无法赶到活动现场的求职者也能与招聘单位“零距离”接触,打造“互联网直播+线下招聘会”模式,为广大求职者提供最便捷的服务。对有特殊需求的求职者和单位,以提前通知、提前报名、活动现场直接面试的招聘形式,缩短求职时间,打通就业服务的“最后一公里”。活动现场吸引了1000余名群众参与,发放各类政策宣传资料1300余份,咨询解答200人次,达成就业意向115人次;线上直播间观看、参与人数300人次,在线各类咨询互动160余次,投递简历150份。

 

下一步,康定市人社局将持续把劳动力转移就业作为重点工作,全面落实落细就业政策措施,持续深入各镇(乡、街道)开展“春风行动暨就业援助月”等专场招聘会,线上线下相结合为劳动者求职就业和用人单位招聘用工搭建对接平台,促进劳动者就业创业,助力高质量充分就业。