首页
【稻城人社】春风拂笑靥·巾帼绽芳华 -县人社局开展“三八”妇女节“我们的节日”系列活动
2024-03-10 10:32:10
来源:
甘孜人社
阅读数:
15次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


阳春三月,桃李争艳。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,弘扬文明和谐新风尚,团结和凝聚全局女干部职工积极向上的精神风貌,丰富精神生活和业余生活,增强集体凝聚力,提高工作效率。20243月6日至3月8日,县人社局“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”为主题,积极组织全局妇女同志开展三八妇女节“我们的节日”系列活动,充分展示女职工“半边天”风采,彰显对妇女同胞关心与关爱。

政策宣传展关怀

通过“宣传+解读”的宣传方式,面对面宣讲,挂横幅、摆放宣传展板,发放宣传手册等宣传形式,进行社保就业、劳动、人事等政策宣讲不仅提高了群众对政策的认知度,消除了政策盲点,让广大群众感受到安心与放心,进一步做到了为群众答疑解惑。活动现场,接受政策咨询200余人次累计发放价值4000余元的政策宣传包。此次宣传活动营造了浓厚的宣传氛围,让广大群众对与自身息息相关的政策有了更全面的了解,同时不断提升了女性政策知晓度,切实将惠民政策加速送到群众手中确保人社方面民生工作真正落到实处、惠及于民。

趣味竞赛展风采

近年来,县人社局高度重视妇女工作,今年的“三八”妇女系列活动更是丰富多彩,别开生面。活动包括踢毽子、夹弹珠、你比我猜、乒乓水上漂、抢板凳等趣竞赛活动。活动中,全局干部职工积极踊跃参与,现场气氛热烈,场面活跃,进一步加强了集体团结协作能力,传递关心关爱情感,充分感受到了节日的快乐。此次活动还精心准备了四件套、洗衣液、护手霜等生活用品作为奖品,让全局干部职工深切感受到了组织的关心关爱,进一步提升了干部职工昂扬向上的朝气和活力,纾解了工作压力,释放了紧张情绪,确保我局干部职工以更加饱满的姿态、更加高昂的斗志投入到各项工作当中。

通过此次“三八”妇女节“我们的节日”主题活动的开展,进一步增强了人社系统的凝聚力,激发了全体女职工在平凡的岗位上争创一流业绩,展现巾帼风采的斗志,充分发挥妇女职工“半边天”作用的团结协作精神,对人社各项工作起到了积极的推动作用。