首页
【白玉人社】州人社局党组书记、局长宁凯一行赴白玉县调研人社工作
2024-03-12 10:14:04
来源:
甘孜人社
阅读数:
38次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

36-7日,州人社局党组书记、局长宁凯带队赴我县开展人社工作调研并召开座谈会。县委常委、组织部长谭海源陪同调研。

调研期间,宁凯一行先后前往县人社局、白玉县就业培训中心、白玉县河坡藏民族手工艺开发有限责任公司等地进行调研,工作组通过实地查看、听取汇报、现场问询等方式,详细了解人社部门工作开展情况就业培训中心建设进展情况技能大师工作室运行管理情况并就存在的问题和困难提出指导性意见建议。

在白玉县河坡藏民族手工艺开发有限责任公司宁凯指出,作为省级技能大师工作室务必尊重和重视本土技能人才,切实发挥好技能大师工作室“传、帮、带”作用,继续实施技能培训提升群众技能技术,不断带动群众就近就业增收。

座谈会上,工作组听取全县人社工作情况汇报。宁凯充分肯定了白玉县人社工作,认为白玉县委县政府高度重视,各项惠民政策得到有效落地落实,在就业服务、构建和谐劳动关系、社会保障编外人员管理等方面做了大量工作,取得了显著效果

宁凯强调,人社局作为民生保障部门,守住底线是关键,推进人社工作,必须要有系统思维。2024年,我们要以根治欠薪工作为主线,通过喊响“办案”、喊响“谁主管谁负责”、喊响“能力提升”、喊响“温暖人社”几方面来提升人社工作短板。

宁凯要求,人社工作涉及千家万户,与群众的切身利益息息相关。大家要进一步深化服务民生之本、创新工作举措,不断提升人社部门为民服务水平。一是强化争先创优意识,争当排头兵。二是强化探索创新意识,整合资源打造亮点。三是强化品牌意识,精细服务挖掘白玉特色潜能。