首页
【白玉人社】人社局党组书记、局长带队开展乡村振兴、就业创业、驻村等工作调研
2023-11-14 11:13:34
来源:
甘孜人社
阅读数:
58次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面加强联系点帮扶工作,扎实推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,推动主题教育走深走实。11月11日,县人社局党组书记、局长杨德兴等一行深入联系点安孜乡如须村、昌戈村、门马一村开展调研指导乡村振兴等工作,并看望驻村工作人员。

调研组一行先后听取了三个村关于就业帮扶、村集体经济、社会保障等相关汇报,详细了解村基础设施建设、家庭收入核算情况、防返贫动态监测、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作推进情况,并查看了安孜乡稳岗就业内业资料归档情况,同时,详细询问了新轮换驻村工作人员的工作和生活情况,要求他们立足本职工作,扎根群众之中,做出实实在在的成绩。

在随后座谈会上,杨德兴局长对帮扶村乡村振兴工作给予充分肯定,并就驻村工作提出具体要求,一是要严肃驻村工作纪律,工作队员要严格执行请销假制度,不得出现任何脱岗、漏岗、不在岗现象发生;二是结合人社工作,加强协调乡村振兴等重点工作,要服从县、乡管理,认真履职尽责,认真落实驻村帮扶工作各项任务;三是充分发挥人社职能优势,积极做好各项技能培训、农牧民转移就业宣传服务、大学生就业创业政策等工作,充分转变就业观念,拓宽就业渠道,帮助农牧民群众增收致富。

下一步,县人社局将加强与帮扶村的沟通交流,聚力产业发展,不断拓宽壮大村集体经济发展路径,扎实推进乡村振兴各项工作取得新成效。