首页
【稻城人社】稻城县人社局开展“依法治欠 安薪甘孜”普法宣传主题活动
2023-05-19 02:34:10
来源:
甘孜州人力资源和社会保障局
阅读数:
115次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为依法依规做好根治欠薪工作提供坚实法治保障,按照甘孜州人力资源和社会保障局关于开展全州人社系统2023年《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动的通知要求,5月11日,我局召开保障农民工工资支付条例集中学习会。


2023年5月12日县人社局联合住建局开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动现场共30余家建筑企业施工单位参加


活动现场,通过集中讲解、咨询解答等方式,为建设项目总包单位负责人和农民工代表从落实主体责任、加强实名制管理、强化监管、维权渠道等方面对《条例》作了详细讲解。同时向在场农民工代表发放《保障农民工工资支付条例》宣传手册40余份,并嘱咐农民工在工作之余要加强依法维权的意识,学会利用合法途径,保护好自身权益并要求参会企业要抓好根治欠薪各项工作,做到建设项目管理规范、劳动用工管理规范、落实工程保证金、农民工工资支付等制度。

    下一步,人社局以普法宣传活动为契机,深入施工现场,向农民工和用人单位广泛宣传《条例》等法律知识,推进根治欠薪相关工作。