首页
甘孜州首个人力资源发展协会正式成立
2024-03-27 14:48:35
来源:
甘孜人社
阅读数:
39次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

325日,甘孜藏族州人力资源发展协会成立大会暨第一次会员大会在康定召开,来自全州相关部门、省驻州企事业、州属企业、人力资源公司、职业技能培训机构等62家会员单位,37名个人会员参加会议协会主管部门有关负责人应邀出席。

协会筹备委员会向全体会员单位及个人会员汇报了筹备情况;大会审议通过了《甘孜藏族自治州人力资源发展协会章程》《甘孜藏族自治州人力资源发展协会成立大会选举办法》和《甘孜藏族自治州人力资源发展协会会费收取标准》,选举产生了协会第一届领导机构。

会上,民政局负责人宣读了《关于甘孜藏族自治州人力资源发展协会成立登记的行政许可决定书》,标志着协会正式依法登记成立也预示着我州人力资源开发管理工作迈上一个新的台阶,即将步入规范、有序发展的快车道

人力资源是第一资源,是经济社会发展的基础和源泉。在全州经济的推动下,在企事业单位强化人力资源管理的召唤下协会应运而生。协会的成立是经济社会发展的必然要求、是转变政府职能的客观要求、是发展新质生产力的现实要求,不仅为实施人才强州战略,推进我州人力资源开发管理,提供强有力的服务和组织保证,也为全州人力资源开发管理提供一个最佳的学习、交流、提高平台。协会是我州成立的首家人力资源专业性、综合性社会团体,也是我州规模最大的人力资源从业者社群交流和职业发展组织。协会将积极发挥好政府、企业及人力资源服务机构三者之间的桥梁与纽带作用,搭好行业服务平台,努力成为党委政府的得力助手,各类企业用人单位的人力智库。同时,协会将大力开展政策宣传、专业培训、业务交流、理论研究等相关工作,不断提升从业机构的现代化管理水平,树立协会在我州人力资源合理配置和稳定发展中的角色定位,为全州高质量发展营造良好的人才环境,提供强有力的人才支撑。

协会的成立,是我州人力资源开发事业中的一件大事、要事和喜事。协会将秉承服务企业、服务行业、服务人才的立会宗旨,通过发挥专业平台优势,积极对接引进人力资源管理服务前沿技术和产品,帮助会员和用人主体构建优化人才管理体系,提高人力资源管理水平,为开发第一资源、增值人力资本,不断开创全州人力资源服务业发展新局面奋力推动中国式现代化甘孜建设作出人力资源服务行业积极贡献