首页
2024年全州人社工作会在康定召开
2024-03-26 14:37:13
来源:
甘孜人社
阅读数:
21次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  3月25日,2024年全州人力资源社会保障暨党风廉政建设工作会在康召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神,认真落实党中央和省、州委工作要求,总结2023年工作,分析研判形势,部署2024年任务。

  会议指出,过去一年,在州委、州政府坚强领导下,全州人社系统坚持把主题教育作为首要政治任务,旗帜鲜明讲政治,迎难而上抓发展,用心用情惠民生,坚定不移保安全,全州就业形势保持总体平稳,社会保障制度改革稳步推进,收入分配制度不断完善,人才人事贯通发展,劳动关系和谐稳定,“温暖人社”建设亮点纷呈,工作取得了较好成效。

  会议强调,做好今年人力资源社会保障工作,必须兜住、兜准、兜牢民生底线,坚定把思想和行动统到中央和省、州委对形势的科学判断上来,把握时代脉搏、顺应发展大势,在危机中育先机、变局中开新局。聚焦重点,深入推进高质量充分就业行动,确保就业局势总体稳定。攻克难点,深入推进社会保障和收入分配制度改革行动,切实兜牢民生底板,促进共同富裕。打通堵点,深入推进人才人事贯通发展行动,充分释放人才创新创造活力。拔除痛点,深入推进构建和谐劳动关系行动,统筹处理好企业发展和维护劳动者合法权益的关系,促进社会和谐稳定。突出亮点,深化“温暖人社”建设,提升服务温度,增强群众获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,全州人社系统要把心思集中在谋事上,把本领体现在干事上,坚定信心,苦干实干,推动人社工作落实落地落细。要提高政治站位,巩固拓展主题教育成果,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在人社领域不折不扣贯彻落实。要坚守安全底线,增强极限思维和忧患意识,坚持把风险防控作为推进人社事业发展的底线,时刻保持高度警惕,做到防患于未然。要强素质提能力,秉持奋发有为的状态、改革创新的锐气、科学求实的方法、为公为民的境界,以用一流的精神状态、工作标准和服务水平,推动人社事业高质量发展。

  州级有关单位和各县(市)政府分管领导,县人社、就业、社保局局长和州人社局、局属事业单位负责人参加会议。