首页
省人社厅党组书记、厅长胡斌 到稻城县调研指导人社工作
2023-10-22 11:55:31
来源:
甘孜人社
阅读数:
195次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

10月20日至22日,省人社厅党组书记、厅长胡斌一行赴稻城县实地调研指导亚丁村恢复保护、就业和技能人才队伍建设、文旅融合发展等工作。稻城县委书记格绒追美,州人社局党组成员、副局长周民,甘孜州稻城亚丁景区管理局党工委书记、局长兼中共稻城县委副书记李灿,稻城县委副书记汪旭涛,旅发公司总经理龚自毅,中建八局等单位、省级相关媒体记者和相关部门、乡镇主要负责同志陪同调研、参加座谈会。

调研期间,省人社厅党组书记、厅长胡斌先后前往稻城县桑堆河谷红草地湿地和生态保护建设项目基地、皮洛遗址创意旅游文化中心、子午二期基地、香巴拉博物馆、茹布查卡温泉等地,认真听取相关情况汇报,详细了解各项目建设运行情况、存在的困难问题,并针对存在的问题提出指导性意见建议。他强调,要加强红草湿地保护,加强监管力度,确保湿地生态系统的完整性和稳定性,全面提升红草地旅游资源生态效益;要加强对皮洛遗址的保护和利用,挖掘其文化内涵,打造具有特色的旅游产品,吸引更多游客前来参观和体验;要进一步发挥子午二期天文科技力量,推动天文科技的研究和应用;在茹布查卡温泉,胡斌一行了解了该温泉的开发和运营情况,他指出,要加强对温泉的保护和管理,提高温泉的品质和服务水平。

在香巴拉博物馆,胡斌厅长对讲解员进行了现场培训,就如何讲解好香巴拉博物馆进行了深入浅出的阐释。他强调,讲解员是博物馆的重要组成部分,他们的专业素养和服务态度直接影响到游客的体验和博物馆的形象,他指出,要加强对讲解员等技能人才的培养力度,提高技能人才的专业水平和服务质量,为游客提供更好的参观体验。进一步加强对民间绘画、民族手工艺的传承,特别是阿西土陶和唐卡等“匠人”人才的培养,高标准系统谋划高技能人才队伍建设工作,充分发掘、开发民族手工艺文创产品,全面实现人社政策落实落地。

在座谈会上,与会人员积极参与讨论,就香巴拉博物馆建设工作提出了许多宝贵的意见和建议。胡斌对大家的热情参与表示感谢,并表示将认真倾听并采纳大家的意见,以推动香巴拉博物馆的建设工作取得更好的成果。胡斌强调,香巴拉博物馆的展览既要突出展示香巴拉地区的独特文化特色,包括传统艺术、民俗风情、历史文化等方面的内容,也应该注重挖掘和展示各民族的共性文化,阐释好追求真、善、美的文化内涵,讲好各民族文化交流的历史,为铸牢中华民族共同体意识搭建平台;要科学布置,完善展览,要仅仅围绕博物馆主题和目标,通过合理的布置和完善的展览内容,实现香巴拉博物馆的提质增效;要利用各种媒体渠道,进行广泛而有针对性的宣传,开展宣传推广活动,提高博物馆的知名度和影响力;要加强博物馆的管理和运营,建立科学的管理体系,制定详细的管理制度和操作规范,确保博物馆的正常运行和展览的顺利进行。

  胡斌厅长表示,香巴拉博物馆的建设是一项长期而艰巨的任务,需要各方的共同努力和支持。他呼吁与会人员积极参与博物馆建设工作,发挥各自的专长和优势,共同推动香巴拉博物馆成为一座具有国际影响力的博物馆,为建设团结幸福和谐美丽社会主义现代化新甘孜贡献力量。