首页
甘孜州人力资源和社会保障局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-09-15 12:59:07
来源:
甘孜人社
阅读数:
279次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  9月14日下午,甘孜州人力资源和社会保障局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长宁凯作动员讲话。大会由局党组成员、机关党委书记、局主题教育领导小组副组长仁真拥措主持。局党组全体成员以及在家全体干部职工参加会议。

  宁凯指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。全局上下要切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委决策部署上来,真学争优、实干争先、着力提高政治能力、执行能力、服务能力、协作能力、拒腐防变能力,为全州人社系统作示范、立标杆、带好头。

  宁凯强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持系统观念,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。理论学习要坚持原原本本学,逐局逐句悟;办好读书班,促进共同提升;讲好专题党课,做到以讲领学促学。调查研究要察实情、出实招、求实效,注重围绕调研重点、优化调研方式、用好调研成果。要紧紧围绕全州“一二三四五”总体工作格局和人社领域“五大行动”,切实履行保障改善民生和助推经济社会发展两大职能,着力在破难题、促发展,拼经济、搞建设,办实事、解民忧上下功夫,以高标准高质量主题教育开创甘孜人社事业发展新局面。检视整改要真正把问题找准找实找具体。坚持边检视、边整改、边完善。建章立制要坚持“当下改”与“长久立”相结合,坚持聚焦主责主业,有针对性地完善相关制度机制。

  宁凯要求,局主题教育领导小组要充分发挥职能作用,统筹推进主题教育各项工作。局领导班子及其成员要充分发挥带头作用,坚持学在先、走在前,以身作则、以上率下、以点带面推动主题教育高质量开展。其他党员要切实做到以学促干、以干促学,把开展主题教育与自身业务工作有机结合,协同推进,确保主题教育取得实效,确保业务工作更上一层楼。

  动员部署大会前,州人社局主题教育领导小组召开第一次会议。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长宁凯主持会议,领导小组全体成员参加会议。会议传达了9月14日上午州委主题教育动员部署会议精神,审议通过了《甘孜州人社局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及其工作机构组建方案(审议稿)》《中共甘孜州人社局党组关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。