首页
第六届“中国创翼”创业创新大赛甘孜赛区选拔赛暨甘孜州第八届“创响甘孜”创业大赛初赛顺利举行,十二个项目晋级决赛!
2024-06-20 10:46:58
来源:
甘孜人社
阅读数:
36次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步激发我州创业热情,展示甘孜儿女创业风采,618日,由甘孜州人力资源社会保障局联合甘孜州科学技术协会,理塘县委、县人民政府举办的第六届“中国创翼”创业创新大赛甘孜赛区选拔赛暨甘孜州第八届“创响甘孜”创业大赛在康定顺利完成初赛评审,亚吉牦牛绒、兴川实证实验基地、珠穆偌偌牧业等十二个项目脱颖而出,晋级决赛。

本届大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在自5月启动报名以来,受到社会各界广泛关注,我州创客热烈响应,踊跃参赛,共吸引63个创业项目报名,涵盖现代

农业、现代服务业、文化创意、新兴产业、互联网TMT、装备制造、人工智能、康养健康、教育等行业领域,其中更云集了光伏新能源、智能机器人、数字化农业等前沿创新领域项目。通过初赛评审,亚吉牦牛绒、全球手工超高海拔光伏基地农业产业园、墨尔多的馈赠 美人谷的希望、青稞高值化加工——兴川实证实验基地、珠穆偌偌牧业、玩转理塘APP、松茸产业数字化创新发展平台、拉姆朗卓望海计划、蜜思特现代关键技术项目、“盖”是英雄、行走的藏文化——时尚潮流品牌shouting·呐喊、康桑庄园农特生活馆十二个项目晋级决赛。

接下来大赛组委会将邀请知名创业导师围绕晋级项目演示PPT制作、路演技巧、答辩注意事项等方面开展赋能培训,进一步提升参赛选手的项目推介能力,提高我州参赛项目综合竞争力。

第八届“创响甘孜”创业大赛决赛将于628在理塘县举办届时,将对获奖项目分别给予一等奖5万元、二等奖3万元、三等奖2万元、优秀奖1万元、网络人气奖0.5万元的奖励。同时,决赛推选出的优胜项目和选手将代表甘孜州参加第六届“中国创翼”创业创新大赛。