当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策文件 / 社会保险

关于领取第二代社会保障卡的通知

2017-03-28 06:37 【字体: 【打印文本】 分享到:

 各位参保群众:

    在11月1日至12月1日期间,用社会保障卡开通电子银行业务送新一代K宝;持社会保障卡在药店、医院刷卡送小礼品一份;在农行存入1000元以上的客户免费办理电子银行所有业务,并享受一年人身意外保证,限额1500份卡式保单,以办理业务时对应的身份证号为准,最高不超过1份/人;持社会保障卡在农行社保代缴点自助机具缴纳保费的可获得10元充值卡一张,共计5000张;客户到柜台激活社保卡金融功能并存入100元现金,可免费获赠农行价值50元的通用K宝或小礼品一份,共计5000份。以上活动解释权归农行所有。

友情提示:甘孜州金融社会保障卡(第二代社会保障卡)已经发行将近两年,截止2015年11月4日,我州还有很多灵活就业人员未领取第二代社会保障卡。请大家相互通知,尽快到指定地点领取第二代社会保障卡。

温馨提示:若本人领取,持本人身份证在康定市下桥工商大厦二楼数据中心或各县人社局领取;若他人代领,持双方身份证原件及复印件,填表后在康定市下桥工商大厦二楼数据中心或各县人社局领取。

社保卡作用越来越大:

随着社会保障卡发行量三级跨越式增长,社会保障卡的作用和意义也随之提升,所承载的业务由单一的医保结算,逐步扩展到养老、工伤、失业、生育等各项社会保险领域、就业创业领域、劳动关系领域,并已成为服务人力资源和社会保障行业的重要服务载体,部分地区进一步扩展至民政、卫生等其他政府公共服务领域。  

社会保障卡的功能由最初的结算工具,逐步发展到集身份凭证、待遇领取,金融支付等多重功能于一身。社会保障卡的作用由早期替代医保手册、医保卡,发展成为人民群众享受社会保障服务的有效凭证,“放心卡”的品牌形象逐渐深入人心。

越来越多地区实现了就医一卡通:

全国311个地市实现医院就医持卡结算。  

297个地市实现药店购药持卡结算。  

284个地市实现住院登记。  

261个地市实现就医购药费用结算记录查看。  

245个地市实现诊疗、取药。  

239个地市实现异地就医申请。

缴费和待遇领取功能日益发挥:

全国共有225个地市实现通过社会保障卡领取养老金。      

169个地市实现个人自助缴纳社会保险费。  

93个地市实现领取工伤津贴。  

99个地市实现领取生育津贴。  

88个地市实现领取失业金。

社会保障卡的建设目标:

一卡多用,全国通用  

一是人员全覆盖,实现全体居民“人手一卡”;  

二是业务全覆盖,实现多项业务共用一卡、多功能兼容;

  三是地域全覆盖,实现全国通用、跨地域流动服务,为人民群众“记录一生、保障一生、服务一生”。

附件:

扫一扫在手机打开当前页