当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 专题专栏 / 根治欠薪 / 工作动态

白玉县开启人民法院与劳动监察齐联动欠薪案件开启速调新模式

2022-05-17 02:21 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

  泽某等9名工人到白玉县劳动监察大队反映,在白玉县盖玉镇、昌台达科寺做工,现已完工老板拖欠9人工资合计6.62万元,请求劳动监察大队处理。为快速有效处理此案,县劳动监察大队及时与县法院分管副院长取得联系,于当天下午在县法院办公室主持该施工承建方和劳动者协商调解。调解持续进行到下午七点多,双方终于达成共识并形成支付工人工资协议,承建方当场支付所拖欠的工资。

“感谢法院和劳动监察干部加班辛苦为我们讨薪!”泽某等人也高兴地拿着血汗钱边道谢边走出县法院办公大楼。 临近岁末,农民工工资支付将迎来高峰期,问题不及时解决将会激化更大矛盾。为防止讨薪事件发生,为快速有效处理此案,县法院、劳动监察大队、劳动仲裁将进一步通过快裁、快审工作机制,加大对欠薪案件的处理力度,由劳动监察大队对涉农民工案件进行诉前调解,法院适时提供法律方面的指导,对于调解不成的案件,则由劳动监察局帮助农民工固定证据,准备诉讼材料,引导其到法院立案诉讼。法院对符合立案条件的案件开辟绿色通道,确保案件快立快审快结,全力维护农民工的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页