当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 公告通知

致甘孜州籍农民工朋友的一封信

2021-01-18 04:40 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

亲爱的农民工朋友:

大家好!春节及藏历新年将至,我们谨向您及您的家人致以节日的问候和良好的祝福! 当前,正值我国外防输入、内防反弹、常态化防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,为了您和家人的健康安全,让我们共同携起手来,共克时艰,实现平安健康的共同愿望。

如果您还在工作岗位,我们建议您尽量留在务工地过年,减少不必要出行,避免旅途风险。同时请您积极配合用工所在地和工作单位做好防疫工作。

如果您确需返乡,请全面了解各地疫情情况,及时申领“四川天府健康通”,积极配合相关部门查验,切实做好个人防护,保护好自身安全。旅途中不要到中高风险地区,不去其他人员密集场所,关注官方信息,不信谣、不造谣、不传谣,勤洗手、戴口罩。

返乡后,要第一时间向村委会或所在地乡(镇)报备,告知务工地点、返乡路线,以及近期的身体状况,要积极配合当地党委政府落实相关防控措施。过年期间聚餐不超过10人,不办坝坝宴,不参加聚集性民俗和宗教活动。

过完春节, 如果您准备返岗,出行前请多了解务工地用工需求、防疫要求等事项,合理安排出行计划,尽量做到错峰出行,有序到岗。请选择合理、安全的出行方式,做足出行防护措施,保护好自己,保护好身边的人。

如果您想找工作,可登录甘孜公共招聘网、人社微信等信息平台,查找适合自己的岗位,早日实现就业愿望。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。无论您身在何处,家乡的党委政府和父老乡亲都时刻牵挂着您们!爱始终在您身边!

衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利,阖家安康,扎西德勒!

甘孜州农民工服务保障中心

2021年1月18日


扫一扫在手机打开当前页