当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 各地动态

【得荣人社】招聘促进就业 劳务输出致富—得荣县人社局、县就业局扎实做好招聘会后劳务输出

2022-05-18 09:17 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为深入贯彻落实省、州、县关于统筹省内外就业市场、加强劳务输出、持续稳定增收的决策部署,千方百计稳定和扩大就业。近日,依托东西部协作、省内对口帮扶资源优势结合我县与周边云南省县市达成的劳务合作协议,得荣县人社局、县就业局在太阳谷广场“春暖花开季 就业正当时”得荣县2022年就业现场招聘会到场求职人员300余人,填写求职登记表87人,达成意向性协议27人,最终成功输送至云南省香格里拉就业4人。


招聘活动结束后,县人社局、县就业局庚即与每位求职人员及招聘企业取得联系,一一询问求职人员求职意向、求职需求,全面了解企业招聘要求、岗位设置等,切实在企业与求职者之间搭建沟通平台、创建就业机遇。

经过求职者考虑、企业面试筛选等流程后,最终有4名求职者与香格里拉快乐鸟幼儿园达成就业意向,并签订了用工协议。由县人社局、县就业局统一组织护送到幼儿园进行入职,并鼓励4位求职者要有吃苦耐劳的毅力和不怕辛苦的精神,坚持学习、强化本领,争做一名优秀且负责的幼儿园教师。



    劳务输出,携手致富。接下来,我县充分发挥县委政府的主导作用,进一步加强劳务输出,强化对口援建联动,不断让对口支援劳务协作“飞”出加速度,全面为构建富余劳动力与用人单位的信息平台,提供更加快速便捷的劳务信息,切实在全县形成“输出富余劳动力-打工积累资金技术-返乡创业致富-安置富余劳动力”的劳务输出良性循环路子。


扫一扫在手机打开当前页