当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 各地动态

学党史 悟思想 我为群众办实事

2021-04-27 03:40 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

社保工作信息

第 十一期

                          康定市社会保险局编            0二一年四月二十五日


                 学党史 悟思想我为群众办实事

                             ——深入折西乡镇开展为民服务活动

图片1为深入开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与推动社保工作高质量相结合,全力解决群众关注的热点、痛点、难点问题。市社保局以实际行动迅速掀起“我为群众办实事”实践活动热潮,以社保局局长车丽带队的工作组于421日深入折西乡镇开展为民服务活动。

mmexport1619317587519一是强化上门生存认证方式,提高领待认证率。为进一步提高养老保险待遇领取认证率,确保退休人员待遇按期发放。工作组深入折西每个乡镇,以年龄偏大的空巢老人、行动不便的残疾退休人员为重点,主动上门进行生存验证服务。对于不会使用智能手机的退休老同志,由乡镇农保员、村干部为其提供上门生存验证服务,避免这部分人群边缘化。

mmexport1618986601248二是强化社保政策宣传,提高宣传率。以围绕学习宣讲党的政策这主线,工作组走村入户、召开群众大会等形式,向农牧民群众大力宣传社会保险政策把国家惠民政策零距离宣传到老百姓手中,营造了农牧民积极参保的良好社会氛围。召开群众大会6场,发放宣传资料400余份,解答政策疑问100余人次。

mmexport1618997211551三是强化业务指导,提高工作效率。为积极推进我市基层社保各项业务开展,工作组召集乡镇农保员组织召开工作推进会,了解城乡养老保险未参保人员统计、死亡人员材料上报等情况,进一步巩固脱贫攻坚成果。推进会上车局长要求各乡镇农保人员明确职责,加强业务学习,扎实开展各项工作。同时,派出一名我局计算机业务骨干,为各乡镇安装高拍仪等设备,及时解决了基层城乡养老保险系统升级使用高拍仪相关设备问题,确保了我局城乡养老保险业务“不断线”。

我局将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,把学习党史转化为民服务的具体行动上,切实为群众办实事解难题助推人社服务社会化、常态化,以实际行动向建党100周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页