当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 各地动态

德格县多措并举 加强基层技能培训

2021-01-07 09:24 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

  一是农牧民技能培训意愿征集。我县通过电话询问、致函等方式通知23个乡(镇),征集农牧民特别是建档立卡贫困户的培训需求,并做好记录,分类汇总。

二是针对性培训。在对当年脱贫户进行摸底调查的基础之上,根据脱贫村产业发展、用工需求和贫困劳动力的实际需求制定培训计划,特别是针对我县雅砻江流域9个乡镇,开展了缝纫、摩托车维修、致富带头人等培训。

三是送培训下乡、扶贫专班等“短平快”项目培训。聘请内地高校专家深入各乡镇,进行针对性的培训,有效提高劳动者技能水平。截至目前完成培训220人(其中贫困人员220人)。

四是努力实现“学会一技、就业一人、脱贫一户、稳定一方”总体目标。16-18周岁未成年劳动力开展全覆盖的技能培训,培训采用“技能培训+”文化补偿(法宣教育)方式。截至目前参训人员为1300余人。


扫一扫在手机打开当前页