当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 各地动态

巴塘县开展“农民工工资清零”专项活动

2020-12-22 11:31 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

    一是县司法局、县人社、法院、信访等部门组成联合执法工作组深入建筑工地、广场、集市等农民工密集场所,重点宣传《农民工工资保障条例》、防灭火工作、安全生产、依法维权等与农民工生产、生活密切相关的法律法规知识,联合执法工作组走访检查华电、中铁业主单位及下属11家项目部,5个建筑工地,发放《致全县农民工的一封信》等法治宣传手册、宣传品700余份。

二是对矛盾纠纷排查中发现的拖欠农民工工资、工伤赔偿等涉及农民工权益保障的纠纷做到早发现、早介入、早解决。目前,以人民调解诉调、信调结合等形式,调解案件2件,涉及民工32人;引导诉讼法援代书涉及民工工资起诉状8件、县人民调解中心与县人民法院开展法调结合调解涉及民工工资案件10件27人,涉及和追讨民工工资一百余万元。

三是对符合法律援助条件的农民工案件畅通法律援助“绿色通道”,实行快援、优援,积极维护农民工的合法权益,解答法律咨询76余人次,接待来访民工30余人次。


扫一扫在手机打开当前页