当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 各地动态

色达县稳就业促城乡居民稳增收

2020-12-02 03:38 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是着力做深就业转移。依托“就业扶贫专场招聘会”“对口帮扶劳务协作”等平台,帮助有转移就业愿望的城乡居民实现就业。今年以来,全县举办各类专场招聘活动4场,发布就业信息15批次,提供优质就业岗位2万个,实现转移就业17人。

二是着力做精技能培训。以市场就业需求、群众培训意愿为指标,探索创新“培训机构出菜、群众点菜、部门加菜、政府买单”的培训方式,精准实施实用技能培训。今年以来,全县共完成各类实用技能培训50场次2100人。

三是着力做实公益安置。以全国生态综合补偿试点县为契机,采取“政府招聘+部门使用+动态管理”的方式,大力开发环卫员、草管员、水管员等公益性岗位,保障农牧民就业增收。截目前,全县共聘用公益性岗位2446人。


扫一扫在手机打开当前页