当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 各地动态

雅江县扎实做好农民工服务保障工作

2020-12-09 03:55 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是强化政策宣传。充分利用广播电视、微信、LED循环播放、公告栏张贴、进村入户宣讲等方式,多渠道发布返乡创业信息;积极开展“就业援助月”“春风行动”等活动,使社会各界尤其是农民工了解到相关扶持政策。今年,共开展各类宣传活动20余场次,发放资料1000余册。

二是强化技能培训。根据农民工意愿和本地企业用工需求,结合宜宾市对口帮扶工作,针对性开展各类实用技术培训,提升农民工就业创业能力,带动参训人员实现转移就业。同时,结合“润育工程”开展“转变思想观念、提升就业意识”专题培训,通过播放和宣传内地先进地区就业创业典型事例等方式,转变农民工就业创业观念,不断激发群众内生动力。

三是强化创业服务。全面落实加强农民工服务保障16条和促进返乡下乡创业22条措施。疫情期间协同相关部门认真做好了农民工出行服务,积极开展“专车”行动。

四是强化信息统计。依托乡镇基础数据和再次走访排查,不断更新农民工外出务工数据库,切实提升服务信息化水平。


扫一扫在手机打开当前页