当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 各地动态

“雪域天路——从交通看甘孜州建州70年的变化”摄影展开展

2020-07-06 11:01 【字体: 【打印文本】 分享到:

昨(23)日,由州委宣传部、州交通运输局、州公路建设服务中心(原州公路局)、州文学艺术界联合会主办,州摄影家协会、州民族博物馆承办的“雪域天路——从交通看甘孜州建州70年的变化”摄影展在州民族博物馆开展。州人大常委会主任李康、州政协主席向秋出席开展仪式,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥宣布开展,州委常委、宣传部长格绒致辞,州政协副主席龚建忠出席开展仪式。

据了解,此次摄影展是我州庆祝建州70周年系列重要活动之一,旨在用一件件精彩的摄影作品,形象展示我州交通发展特别是实施交通先行战略的生动实践,形象展示全州70年来经济社会发展的历史巨变和辉煌成就,充分体现社会主义制度和民族区域自治制度的优越性,进一步激发广大干部群众的昂扬斗志,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜作出新的更大贡献。

格绒在致辞中指出,70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,全州各族人民艰苦奋斗、攻坚克难、砥砺奋进,甘孜藏区实现了从“一步跨千年”走向“同步全面小康”的历史性变革。特别是党的十八大以来,全州上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央治藏方略和省委藏区工作部署,立足川西北生态示范区定位,深入实施“六大战略”,统筹推进“三创联动”,梯度推进乡村振兴,加快推进区域协调发展,全州呈现出经济持续发展、民生不断改善、大局和谐稳定的良好局面。70年来,甘孜交通运输事业迅猛发展,一代代甘孜交通人抢抓机遇、苦干实干,掀起了一轮又一轮交通大会战,以国省道为主的干线公路网络基本形成,航空、公路、铁路三位一体“立体交通网络”逐步形成,为全州经济社会发展注入了新动能,拉近了甘孜藏区与祖国各地的空间距离、发展距离和情感距离,不断深化了各族人民之间的交往交流交融。

据了解,此次“雪域天路”摄影展通过“路在脚上”、“路在手上”、“路在心中”、“路在当代”、“路在未来”五个篇章,全面展示我州交通从无到有,由小到大,形成“进出顺畅、成环成网,安全便民、服务完备”的综合交通运输体系的历程。

州摄影家协会主席、此次摄影展策展人郭昌平介绍说,经过三年多的精心筹备,“雪域天路”摄影展终于如期和大家见面,相信通过摄影展,大家对甘孜交通发展的变化会有更深的体会。同时他坚信,在党中央、省委的关怀下,在全州各族儿女的共同努力下,甘孜州的交通明天会更好。

据悉,此次“雪域天路”摄影展将持续到8月中旬。

州交通运输局、州文联、州精神文明办、州公路建设服务中心、州民族博物馆等州级部门负责人及相关负责人参加开展仪式。



扫一扫在手机打开当前页