当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 工作要闻

致全州广大农民工朋友的一封信

2022-04-06 11:30 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

致全州广大农民工朋友的一封信

亲爱的农民工朋友们:

    近期,国际疫情持续高位,国内疫情面广频发,省内多点散发,防控形势严峻我州也持续面临较大疫情输入风险。其病株感染力较强,导致疫情输入我州风险极大,防控形势异常复杂严峻,我们特向甘孜州广大农民工朋友们发出以下温馨提示:

 一、加强自我管理与防护。一要自觉遵守务工地辖区党委政府关于疫情防控的各项政策规定和要求;二要坚持非必不返乡、不去中高风险地区、主动报告旅居史;三要提高个人防护意识,坚持出门规范佩戴口罩、扫场所码、养成勤洗手、用公筷、分餐制等良好生活习惯和生活方式;四要勤通风、少聚集,保持“一米线”社交距离、尽量减少10人以上的聚集活动等;五要理性购物,如非必要,尽量避免购买来自境外或国内涉疫地区网上物品,规范领取快递物等。     

  二、及时接种新冠肺炎疫苗。尚未完成全程接种和符合加强免疫接种条件的农民工朋友,在没有接种禁忌的情况下,尽早主动接种新冠疫苗,加强免疫;并及时督促家中老人和小孩到甘孜州内各个医疗接种点接受基础免疫和疫苗加强针接种,做到应接快接、应接尽接。

  三、做到返乡(岗)自觉报备。若因事必须流动的,从中高风险等疫情发生地返乡或到其他地方的甘孜州籍农民工,务必做好以下防控工作:一是主动提前向所地的乡镇(街道)、村(社区)报告、到达后及时登记报备;二是及时到就近正规医疗机构进行核酸检测;三是自觉接受隔离观察;四是提高自我防疫预警能力,如出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促、乏力等不适症状,请戴上口罩立即到所在乡镇(街道)、村(社区)报告、登记,主动配合医学观察,切勿自行服药延误病情。

 四、关注官方疫情信息。广大农民工朋友要积极关注官方疫情信息,从正规新闻媒体渠道了解疫情动态,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。按照当地党委、政府的要求,积极配合做好疫情防控工作。

甘孜州农民工工作领导小组办公室

甘孜州人力资源和社会保障局

2022年4月2日


扫一扫在手机打开当前页