当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 工作要闻

甘孜社保工作简报(第二十二期)

2021-12-13 04:49 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘孜社保工作简报

第二十二期

甘孜州社会保险局 编                2021129

                                                     


省社保局赴我州开展社保业务档案管理

培训指导工作

      

为大力推进业务档案规范化、专业化、标准化建设,128-9日,省社保局四级调研员桂林、社保业务“电子档案系统”四川久远银海软件股份有限公司工程师李新洪赴我州开展社会保险业务档案管理培训指导工作。

122020年以来,我局按照部、省关于社会保险业务档案管理相关要求,对往年形成的社会保险业务档案进行了数字化整理,纸质档案材料重新还原装订。为确保已整理立卷的业务档案规范化、标准化,实现数字化档案成果与“电子档案系统”有效衔接。128日下午,桂林同志到州社保局业务档案室实地查看档案室建设、实物档案装订存档和数字化整理情况,随后召开了社保业务档案管理培训会。129日上午,四川久远银海软件股份有限公司工程师李新洪针对社保业务“电子档案系统”开展了培训,从前台业务受理、电子档案立卷归档进行了详细讲解。

43州本级、康定市社保局共计28人参加培训。通过开展档案业务培训和实地查看指导,进一步提升了我局社保业务档案规范化管理水平。


扫一扫在手机打开当前页