当前位置: 首页 / 新闻咨询 / 工作要闻

沈阳在色达、白玉调研时强调:坚持人民至上、生命至上确保人民群众生命财产安全

2021-07-22 09:19 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

7月17日至19日,州委书记沈阳前往色达、白玉县,实地察看道路水毁、地灾治理等情况,调研汛期防灾减灾、安全生产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,打好“防抗救”减灾组合拳,抓实抓细各项防范应对措施,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局持续稳定。

在色达县霍西乡、白玉县章都乡等地调研时,沈阳指出,安全生产事关人民福祉,事关社会和谐稳定发展大局。沈阳强调,各级各部门要认真落实中央、省委防灾减灾救灾各项部署要求,坚持统筹发展和安全,牢牢守住安全生产底线,坚决遏制重大安全生产事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。要坚持预防为主、防治结合,对存在安全隐患的区域,以最坚决的态度和最快的速度提前转移群众,做到防灾避险于未然。要密切监视天气变化和汛情发展趋势,做到精准监测、及时预报、滚动会商、提前预警,确保预警信息第一时间到村到户到人。要压紧压实各方责任,把责任落实到“最小工作单元”,抓实隐患排查,全面做好防大汛、抢大险、战大灾的准备,切实为人民群众筑牢“安全大堤”。

在色达县五明佛学院、喇荣寺、金俄寺和白玉县亚青寺调研时,沈阳指出,寺庙管委会和有关部门要高度重视寺庙防火、防疫、防灾等工作,加大对僧尼的宣传教育力度,及时排查化解安全隐患,科学防灾避险,确保人员安全。在看望慰问困难僧尼时,沈阳要求相关部门要把僧尼作为普通群众,进一步关心关爱,完善公共服务设施,提高社会保障水平,同时加强依法规范管理,维护宗教领域和谐稳定。

州委副书记、政法委书记冯发贵,州委常委、统战部长松呷参加调研。州委常委、色达县委书记何飚在色达参加调研,州政府副州长、白玉县委书记康光友在白玉参加调研。州级相关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页