首页
【白玉人社】【强化党纪意识 淬炼严实作风推动人社工作高质量发展】白玉县人社局党支部开展党纪学习教育专题党课活动
2024-07-02 16:49:10
来源:
甘孜人社
阅读数:
18次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进人社局党纪学习教育走深走实。6月27日上午,县人社局党组书记、局长杨德兴以《强化党纪意识 淬炼严实作风 推动人社工作高质量发展》为主题,结合当前党纪学习教育和人社工作新形势新任务新要求,向全体党员干部讲授了党纪学习教育专题党课。

会前,组织大家观看了警示教育片《伸向社保资金的黑手》,组织学习了《伪造仲裁文书 违规办理一次性补缴》《冒名顶替 骗取养老金》警示案例。

  党课从“学党纪是终身必修课、知党纪是遵规守纪的前提、明党纪是增强规矩意识的基础、守党纪是担当有为的成事之基”四个维度出发,围绕“强化深悟笃学,准确把握要义;明晰纪律红线,严守党员底线;强化作风建设,树立人社形象;推动成果转化,促进事业发展;严格风险防控,打造清廉人社;深化学习教育,筑牢思想防线。”6个方面进行了深入浅出的阐述。


会议指出,人社事业关系国计民生,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。人社部门作为重要的民生部门,要坚决扛起保障和改善民生的重大责任,严明党的纪律,坚持人民至上,抓牢抓细人社关键环节,更多地深入基层组织群众、发动群众,真正定下心来多做打基础、利长远、惠民生的工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议强调,全局党员干部以此次党纪学习教育为契机,把学纪、知纪、明纪、守纪融入日常、抓在经常,保持“严”“实”作风,融入中心、服务大局,自觉坚守纪律底线,争做忠诚干净担当的人社干部。一是站稳政治立场,坚决做到“两个维护”;二是强化责任意识,狠抓各项工作落实;三是厚植为民情怀,切实转变工作作风;四是坚持严的基调,持续正风肃纪反腐

  会议要求,作为民生部门,全党员干部要把作风建设作为党风廉政建设工作的重要内容来抓,持之以恒正风肃纪,持续转文风树新风,建设“坚强前哨”和“巩固后院”,努力培养一流的职业素养、打造一流的业务技能、建设一流的工作作风,争创一流的工作业绩,切实做到“深化于学、内化于心、转化于行”,用心、用情解决好群众急难愁盼的问题,在高质量发展中贡献人社力量。


  州纪委常委李旭光同志、州纪委法规研究室张玺同志、州委组织部组织一科吴世群同志、县纪委监委副书记彭陈节同志、县委组织部常务副部长罗绒扎西同志列席了党课。