首页
【雅江人社】党建引领促发展 技能培训强质效
2024-06-27 16:25:06
来源:
甘孜人社
阅读数:
35次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

雅江县人社局始终坚持党建引领促发展,技能培训强质效人社工作理念,为推动雅江县灾后重建工作,结合当地特色产业开展专业化精准化培训,着力培养一批有一技之长同时具备带动能力的乡村振兴人才。

6月17日,由雅江县人社局主办、呷拉镇人民政府协办、邛崃市农业技术职业培训学校承办的中式烹调师培训在雅江县呷拉镇呷拉村顺利开班,该班培训为期10天,并于6月26日圆满结束,培训达到预期目标,顺利结业43人。

    此次培训,通过前期精准意摸排确定有内生发展动力的学员参加培训,组建有着丰富教学经验的老师参与教育,配备优秀的班主任为参训学员提供后勤保障服务,“三步走”方式为高质量完成培训打下基础。

    本次技能培训采用实地教学与仿真模拟教学相结合的方式开展,通过仿真情景模拟一方面提高了学员学习兴趣,同时实现了提高学员烹饪技术的目标。整个培训过程生动有趣,学员积极参与,互动性强。培训内容包括中式烹调师概述、中式菜肴的特点及风味、鲜活原料加工、过油方法、刀工刀法知识、勺工、翻锅、原料的分档与切割、小吃的制作方式及技巧等,内容涵盖广。

培训结束后,县就业服务中心工作人员同步开展了合格人员岗位推荐工作,推荐岗位涵盖了本地服务行业,成都周边服务行业及企业普工等。对有意向就业的学员进行了系统登记,下一步将持续开展后续跟踪服务,助力受训学员实现转移就业,实现培训一人、就业一人、致富一家、稳定一方。