首页
就业服务进校园 结对帮扶促就业
2023-06-15 11:36:39
来源:
甘孜州人力资源和社会保障局
阅读数:
365次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州人力资源和社会保障局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察期间关于高校毕业就业工作的重要指示精神,扎实做好我州高校毕业就业工作,6月9日至11日甘孜州人社局走进四川民族学院,开展就业服务进校园系列活动,促进高校毕业生等青年更高质量充分就业。

结对共帮扶,齐力促就业。为更好地推动毕业生多元化充分就业,甘孜州人社局深入四川民族学院开展结对帮扶活动,从政策宣传、招聘服务、就业指导、创业指导、就业帮扶五个方面予以帮扶。州人社局局长宁凯授予四川民族学院“甘孜州就业见习基地”牌子,将四川民族学院作为我州高校毕业生见习基地,为就业困难的高校毕业生提供见习岗位。

求职有岗位,招聘搭平台。甘孜州人社局会同四川省人才服务中心、浙江省杭州市人社局等对口帮扶单位和四川省民族学院,组织州内、成都、宜宾、资阳、杭州等地143家企业,提供金融管理、生物工程、教育文化等涵盖多个领域的岗位1万余个,在四川民族学院举办线下专场招聘推介活动,现场共吸引4000余名高校毕业生等青年到场参加,企业收到求职简历3871份,现场录用106人,达成意向1170余人。活动到达了预期效果,掀起了在校应届毕业生积极踊跃就业的新高潮。并组织10家州内规模较大的见习基地(事业、企业单位)到四川民族学院招聘见习人员,拓宽就业渠道。

 指导加互动,就业有方向。邀请优秀就业指导专家,开展“智汇天府”就业指导讲座,向应届毕业生等青年群体讲清就业形势,面临的机遇和挑战,引导理性思考和科学规划未来职业发展,帮助坚定信心,转变就业观念、激发就业潜能树立正确的职业价值观。并针对在校应届毕业生就业的难点、痛点、迷茫点做一对一的咨询指导,共帮助100余名在校毕业生分析就业方向,指导学生完善简历、求职信等。开展创业沙龙活动,向应届毕业生开展创业政策解读、企业介绍交流、创业大学生分享、现场互动、坐诊咨询活动。

 

     

  下一步甘孜州人社局将继续深入甘孜职业技术学、甘孜卫校等州内中职院校,开展就业指导、政策宣传及岗位推送活动,在毕业季为州内高校及中职院校应届毕业生送去就业大礼包。