你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

巴塘县狠抓补偿教育技能培训

来源:巴塘县政府发布时间:2019-11-21

一是摸底数。制定出台《巴塘县关于甘孜州“控辍保学”补偿教育 技能培训专项活动巴塘教学点实施方案》,全覆盖深入19个乡镇核查统计16周岁-18周岁的辍学未成年学生176人,将其纳入补偿教育范围接受就业技能培训,增强自身造血功能,激发脱贫奔康内生动力。

二是强保障。成立“控辍保学”技能培训专项行动领导小组,下设综合协调组、后勤保障组、宣传报道组、安全保卫组、医疗卫生组、食品安全组、教学教研组、纪检监督组、学员管理组、交通调度组、物资供应组等7个组,为接受补偿教育 技能培训学生提供教学场地、食宿场地、军训场地、经费补贴、安全保卫、医疗服务、教育教学等必要保障,让学生无后顾之忧。

三是优培训。在落实前期启动经费及培训场地的基础上充分征求劳动技能培训需求及意愿,优化课程内容设置,结合实际在县内举办摩托车维修、民居接待、缝纫3个技能培训班,同时设置藏文、语文、数学等文化课程,同步开展法制宣传教育,覆盖学员157人。

四是建机制。积极衔接培训工种职业资格等级鉴定,培训结束后及时组织参训学员参加结业考试、技能鉴定充分运用省内外对口帮扶、培训承办机构就业推荐渠道、本地市场需求,通过岗位信息推送、举办专场招聘会、推荐就业等方式,及时为培训学员推荐就业岗位,确保有就业意愿的学员实现就业。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP