你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

稻城县“三提速”推进全域旅游示范县建设

来源:查看原文发布时间:2019-09-20

一是城乡风貌提速。重规划,亮特色,促相融,做强具有浓郁“藏区特色·稻城印象”的绿色生态城镇。打造山水相依、林草点缀的宜居宜游环境;加强城乡特色风貌提升,将藏式民居元素融入城乡建筑和城市街景,完成旅游公路沿线村落及民居、城镇建筑立面风貌改造。截至目前,完成风貌改造近4000平方米,增加国土绿化面积2.7万余亩,建成特色综合业态街区1个、国家级特色乡镇1个,在建特色旅游精品乡镇3个。

       二是旅游设施提速。投资2亿余元,实施旅游基础设施项目22个,加快景区节点及旅游公路沿线的旅游综合服务站、观景台、标识系统、旅游厕所等设施完善和服务提升;建设完成发射基站228座,完成亚丁机场至亚丁景区公路沿线通讯杆线“三杆合一”工程,实现光纤网络全覆盖。

       三是接待需求提速。出台扶持办法,大力推进星级宾馆、文化主题酒店、特色民居民宿建设及改造升级,目前,全县宾馆、酒店及民居接待户改造升级10余家,扶持新建特色民宿5家,新增旅游接待床位2000余张;搭建产销平台,加快旅游特色商品开发并投放市场,新开发文创产品、特色饰品等本地旅游商品3种。


 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP