你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

甘孜县金融扶贫工作成效初显

来源:查看原文发布时间:2019-09-19

一是全覆盖设点。聚焦支付服务空白村,开展助农取款服务点建设,布放助农取款点228个,建成乡村金融综合服务站(点)40个,投放电话支付终端(EPOS43台。

二是规范授信促贷。实行“建档、评级、授信”三同步,通过层层审核、公示,完成3756户贫困户的信息采集、评议定级、信用授信颁证。截至目前,累计为2873户评级授信贫困户发放小额扶贫贷款7322.2万元,向格萨尔王城暨百村产业基地发放产业扶持贷款5019万元。

    三是强化风险防范。制定风险补偿基金管理办法,完善惠农贷款财政贴息制度,设立创业担保分险基金、扶贫小额信贷分险基金,分别在县农行、县信用联社开设专户,注入分险基金共1975万元。


 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP