你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

色达县攻克雅砻江上游深度贫困“壁垒”

来源:查看原文发布时间:2019-09-19

一是攻克基础“滞后”。完成《色达县雅砻江上游深度贫困5乡镇2019年工作方案》,加快推进贫困乡(镇)中心校、卫生院、便民服务中心,以及路、水、电、通信等基础设施建设和提档升级, 9月底将全面完成建设。

二是攻克生态“脆弱”。立足建设生态示范乡(村),实施草原禁牧补助320.42万亩、草畜平衡奖励306.83万亩;增设护林员、草管员404名,推动生态增绿、牧民增收。

三是攻克产业“空壳”。注入产业扶持资金1000万元,实施产业扶贫项目7个,推进产业扶贫,培育集体经济,增加群众收入,确保人均纯收入超过国家、省确定的扶贫标准,持续增强脱贫奔康后劲。

    四是攻克内力“不足”。推广卫生、法纪、致富(带头人)等评比活动,力争创建“文明乡”“文明村”达到90%以上、“文明户”达到60%以上,打造党建引领脱贫攻坚示范乡镇2个、示范村26个,培养法律明白人41人、致富带头人60名。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP