你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

炉霍县“三剂强心针”助力驻村帮扶

来源:查看原文发布时间:2019-09-09

一是因需定好“硬原则”。在“注重接续驻村,确保脱贫攻坚工作连续性和延续性”“因机构改革发生人员变动的,队员驻村关系不变”基础上结合县级“摘帽”工作安排,制定“所有任职期满的第一书记均不予轮换”的硬原则,同时坚持对已脱贫的贫困村驻村工作队加大驻村帮扶工作力度。

二是因需优化“尖刀兵”。组建驻村帮扶工作督导调研工作组深入16个乡(镇)就驻村工作队在岗履职情况进行全覆盖督导调查,分析研判267名贫困村驻村帮扶队员具体情况,优化调整因病、调离本县、跨乡(镇)工作岗位变动帮扶队员39人,全覆盖调整选派83名结对帮扶单位党员副职到建档立卡非贫困村任“第一书记”,驻村帮扶工作力量得以进一步优化、驻村帮扶工作落实得以进一步加强。     

三是因需上紧“责任链”。为“户脱贫、村退出、县摘帽”拉紧责任链,让全县每一名干部职工心中有责任、肩上有担子、手上有任务,帮扶责任人根据结对村建档立卡贫困户情况,采取“1 NN 1”方式全覆盖结对,不断的压实帮扶责任。


 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP