你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

石渠县开展交通便民惠民行动

来源:查看原文发布时间:2019-07-09

  一是构建交通路网骨架。按照建设“布局合理、衔接顺畅、保障有力”综合交通网络的思路,提升综合交通运输能力。截至目前,投入77.67 亿元,建成和在建国省道干线490.37 公里、通乡公路513.2 公里、通村硬化路3604.9 公里,“一横四纵”“四横五纵”“百条呈树状”的大交通网路骨架基本形成。 
    二是打通城乡客运线路。按照“政府引导、企业主体、市场化运行”运营机制,深入推进城乡客运一体化发展。通过学习、借鉴外县农村客运典型管理经验,引进新川藏运业公司,投运农村客运市场。截至目前,建成农村客运站2 个,开通县城至西区、中区、东区等地的农村客运线路3 条,通车率达到86.3%。 
    三是补齐城市交通短板。按照“完善公交网络、方便群众出行、减少线路叠加、提高公交利用率”原则,以政府出资,按期收回成本,后期由经营者市场化运作方式,成立太阳部落奔康出租车有限公司,规范出租车运营,完善县城公共交通服务,解决干部群众出行难问题。截至目前,投入50 万元,实施公共交通建设,开通公交线路2 条。投入180 万元,购买出租车15 辆。 
 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP