你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

丹巴县“全链条”搭建人才创新创业平台

来源:查看原文发布时间:2019-07-09

   一是搭建初创孵化平台。建立创客空间,为创业人才队伍提供开放式办公区、独立办公室、公共会议室等办公设施设备,降低创业成本,集中培育创业企业。设立大学生创业扶持基金,鼓励创业与政策扶持对接,采取个人申报、审核筛选、公示公开的方式确定扶持对象,按照每人1万元的标准由县财政发放创业补贴,2015年以来累计扶持创业大学生37名。 
    二是搭建人才成长平台。建立创业人才培训中心,通过举办专题培训、交流论坛讲座等方式,开展电子商务实操培训。上半年,采取“公司 团队 人才培养”模式累计培训电商人才800人次,通过面对面讲、手把手教、微信群答疑的方式重点就淘宝注册开店、平台运营技术、货源选择、美工设计、店铺装修经营、线上线下宣传推广等方面进行了系统培训,成功帮助学员新开网店40余家。 
    三是搭建成果转化平台。建立民俗手工艺产品加工展示平台,提供技能培训、产品开发、品牌打造、宣传推广、渠道对接一体化服务。采用电商O2O模式为企业和创业人员提供农旅文实物商品和服务商品展示、销售平台。建立运营中心,引进电商运营、支付、物流、金融企业进行合作,为企业和创业人员提供电子商务应用服务。目前,已有10余家企业通过办公入驻和产品入驻方式入驻平台。 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP