你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

新龙县全力冲刺脱贫摘帽收官战

来源:查看原文发布时间:2019-07-09

 一是精准识别促脱贫。通过网站信息、微信平台、手机APP等媒体实时公开脱贫攻坚最新信息,截至目前,利用脱贫攻坚手机APP修改贫困户错误基础信息767条,采集贫困户帮扶成效图片9774张,采集脱贫户脱贫措施10137条。 
    二是督查整改促脱贫。紧盯“一低五有”“两不愁三保障”目标,制定“一户一策”帮扶方案,针对国家考核、省委巡视等重点整改任务,通过“清单制 责任制”落实问题整改,组建督查小组4个,分赴4个片区常态化开展督查,确保整改到位,截至目前,核实各类问题936条,其中涉及易地扶贫搬迁户问题272个,正在进行整改。 
    三是发展产业促脱贫。培育特色产业,实施“万头犏母牛养殖行动”等方式解决农民增收困难,截至目前,养殖规模已达5.6万头,建成良种繁育基地2000亩、羊肚菌种植基地1个,巩固提升木耳种植基地1个,完成宜新科技示范园一期工程,正在实施二期工程,培育科技示范户270户,城镇居民人均可支配收入28528元,增幅8.9%,农村居民人均可支配收入10831元,增幅11%。 
 

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP