你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

石渠县构建待业青年就业路

来源:查看原文发布时间:2019-06-11

一是信息掌握。深入23个乡(镇、场)采集待业青年个人基本信息,了解就业意向、职业技能培训需求等相关信息,核实全县现有中专及以上学历待业青年230人,并实行“1 1”就业台账管理模式,按专业、个人意愿制定岗位清单。

二是技能提升。通过开设唐卡绘画技能培训点、卓夏手工艺室、举办旅游景点讲解员与宾馆及餐饮服务人员培训班,提升待业青年个人技能水平,目前,为41名待业青年开展唐卡绘画技能培训10期、卓夏手工艺培训4场次200余人、实地讲解宾馆内务整理、景区理论知识8场次100余人。三是经验交流。以“青年之家”为阵地,邀请少数民族阿佳组合创始人、国际时装周第一个少数民族设计师阿佳娜姆、甘南藏宝网络商务开发有限责任公司首席执行官完玛才让与26名待业青年面对面开展经验交流,鼓励待业青年们要敢于创新、勇于创业。

四是岗位对接。借助对口帮扶平台,为待业青年提供成都铁路公司、深圳电子公司两家就业企业,并邀请金牛区援藏干部与25名待业青年召开座谈会,介绍其两家公司基本情况、用人标准和薪酬标准,目前已有10余名待业青年达成到两家公司的就业意向,切实提高待业青年就业率。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP