你当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 各地动态

我州召开2019年“两考”安全工作电视电话会

来源:查看原文发布时间:2019-05-16

 5月14日,我州召开2019年“两考”安全工作电视电话会。会议旨在贯彻落实全国、全省2019年普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,安排部署全州2019年“两考”安全工作,确保我州高考、中考工作平稳、安全、顺利进行。州政府副州长、州招考委主任程静出席会议并讲话。

会上,州教育体育局、州公安局、州经济和信息化局、州保密机要局相关负责人,结合部门职责,就考试组织实施、试卷安全保密、环境综合治理、高科技作弊防控等方面,对我州“两考”安全工作作了具体安排部署。

听完汇报后,程静表示,今年是新中国成立70周年,也是推进高考综合改革的关键之年。同时,在全国高考人数呈上升趋势的背景下,我州“两考”报名人数再创新高。其中,高考报名人数达到6983人,中考报名人数达11970人,为我州2019年“两考”安全保障工作提出了新的挑战。

她要求,在保障我州2019年“两考”安全工作时,各县(市)人民政府、各级各部门,一要做到思想上不松懈,进一步提高政治站位、增强风险意识,切实增强“两考”工作的使命感和责任感;二要狠抓安全保密、严肃考风考纪、严格招生政策、加大宣传力度、强化服务意识、着力攻坚克难,做到行动上不松懈,全力保障“两考”工作安全稳定;三要工作上再着力,将“两考”工作列入各县(市)政府的重要议事日程,加强领导,明确责任;树牢“全州一盘棋”的思想,加强配合,协作联动;针对天气、交通、自然灾害等可能出现的极端情况,完善应急机制,提高处突能力。统筹兼顾、科学安排、健全机制、落实任务、夯实责任、构建“全覆盖、无缝隙”的工作体系,确保“两考”各项工作落地落实。

附件:
主办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局 承办:四川省甘孜州人力资源和社会保障局信息化建设科
备案号:蜀ICP备11008216号 四川省甘孜州人力资源和社会保障局版权所有
地址:四川省甘孜州康定西大街68号 邮编:626000 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
中国互联网违法和不良信用举报中心四川省互联网不良与违法信息举报中心网络举报APP